г. Москва, ст. м. "Тульская", 2-я Рощинская ул., д. 4, оф. 412
Панорама города

Наша работа - новое качество Вашего жилья

+7 (495) 620-57-07

В Москве рассматривают 40 новых площадок реновации

20 февр. 2020

«Совместно с коллегами из Москомархитектуры, департамента городского имущества и префектурами продолжаем подбирать «старты», сейчас на рассмотрении находится 40 новых участков суммарной мощностью почти 600 тыс. кв. м. Эти адреса абсолютно новые и не привязаны к территориям, которые будут освобождены от многоквартирных домов, включенных в программу, после их полного отселения и сноса», - приводятся в сообщении слова Сергея Левкина.

Также продолжается работа по подбору площадок для строительства домов по программе реновации в кварталах, освобождаемых от старого жилья. После окончательного согласования адресного перечня стартовых площадок будет подготовлена новая редакция постановления правительства Москвы от 26 сентября 2017 года №708-ПП.

Сергей Левкин напомнил, что за прошедшие два года мэром Москвы Сергеем Собяниным была утверждена 431 стартовая площадка с градостроительным потенциалом 6,8 млн кв. м.

Как ранее сообщило ИА «Национальная служба новостей», заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин предложил не торопиться с выполнением программы реновации в регионах. По его словам, в некоторых регионах уже есть свои варианты, аналогичные тому, что делается в Москве. Он предложил использовать и этот опыт. Марат Хуснуллин подчеркнул, что такой работе и призван помочь конкурс лучших региональных и муниципальных практик. Он обобщает такие проекты и выявляет среди них наиболее эффективные, которые положительно зарекомендовали себя с точки зрения работы с ветхим и аварийным жильем.

Вернуться в раздел "Статьи"